昆明中国国际旅行社
昆明国际
新闻信息
推荐最新新闻 Top 10
推荐旅游工具
电子地图 电子地图 云南租车 云南租车
天气预报 天气预报 旅游社区-昆明中国国际旅行社 旅游社区
酒店预订-昆明中国国际旅行社 酒店预订 云南特产-昆明中国国际旅行社 云南特产
航班动态_昆明中国国际旅行社 航班动态 高尔夫旅游_昆明中国国际旅行社 高尔夫旅游
推荐旅游用品
昆明中国国际旅行社
您现在的位置: 云南昆明中国国际旅行社 >> 新闻信息 >> 云南旅游新闻 >> 正文
 
梅里雪山的故事
发布时间:2012-2-26   来源:本站原创   点击数:
  传说有一年梅里雪山下来了一批日本人,他们以科考的名义到了梅里山下,他们在当地三年的时间给当地藏民捐钱捐物,资助学校,纯朴的藏民们对他们非常感激,三年后他们回国的时候当地的藏民非常隆重的欢送这些日本人回国,当地庙宇的喇嘛活佛也诵经给他们祈福。

  过了一段时间,这帮人又回到梅里雪山下的村子里,当地百姓对他们很是热情款待他们,后来日本人提出要到山里做科研考察,当地人怕他们迷路还安排了两个当地年轻的小伙子当向导,当时这些人里大部分是日本人,还有中国人,实际上就是中日联合登山队共17人,他们此行的目的就是要攀登梅里雪山

  梅里雪山在当地人看来,是神山,在藏民心中是不可践踏,不可亵渎的,在梅里雪山海拔4500米的地方有当地人用石头划分的界限,4500以上就是山神居住的地方,当地人是从来不会逾越半步,就算是放牧的时候牛羊到了上面,他们只会在下面祈祷,等待牛羊自己回来,当小伙子带着他们到了海拔3800的地方的时候,这些日本人就打开背包从里拿出雪橇、手杖、带上手套、绳索等,露出真面目。

  两个小伙子一看原来是来这里登山,就劝说阻止他们上山,但是这些人不听他们劝告,强行登山。两个伙子没办法就迅速回到山下将情况汇报给当地的首脑人物,立即激起了当地藏民的愤怒,后来当地的喇嘛活佛感觉此事重大,立即寻找在当地藏传佛教13座白教寺院的总教主仲宝东巴活佛,当时活佛正好去西藏参加一个佛教的会议,应该是在回来的路上,走到了西藏境内,通过电报联系西藏方面,说活佛已经在回去的路上,后来委托西藏联系活佛,后来联系到活佛后就在路上和随行弟子一起,在路上打坐入定,活佛打开天眼一看登山队已经跨越4500米的雪线,活佛立即带弟子念了一天一夜《心经》祈求保佑这些人平安无事,迷途回返。

  念完经后活佛再次用天眼一看登山队已经爬到5500米以上,赶忙和弟子一起念《金刚经》祈求山神原谅这些人的无知,为他们加持祷告,直到第二天活佛再用天眼一看这些人已经登到了6400米,这17人正在欢庆雀跃,胜利在即啊,这时天气是一片晴朗,活佛心怀慈悲一看这些人执迷不悟,加紧念咒,过了一会儿,活佛忽然停止念咒,因为他发现在僧袍上有17只虫子在爬,活佛口念阿米托佛,他已经明白这17人已经触怒山神,已经离开人世,坠人六道轮回的畜生道。活佛回到梅里雪山知道当天登山队就要登顶时天气忽然变化,发生了雪崩,17人全部遇难无一幸免!

  后来过了七八年后放羊的发现了登山队的遗物,他们雪崩的地方是山的一边,发现遗物却在山的另外一边,后来也有说是冰川移动造成的,发现遗物后中方通知日方家属来领取遗物,随行了一些日本的所谓高僧大德来为日方超度亡灵,他们听说了仲宝东巴活佛的,就要和活佛论道,日本僧人看不上中国的和尚,说是交流一下佛法实际上就是不相信什么梅里雪山有山神,见到东宝中巴活佛,活佛用手指墙壁,墙壁就冒出水来,活佛一转身就不见了,再一转身又出现了,日本人问你去那里了?我回房间一趟那怎么会这么快?日本人还不明白,怎么走的这么快?活佛说中国有一个文化传说故事叫做茅山道士穿墙术,其事这就是穿越时空,没有什么障碍能阻挡住他,日本人说这不是神话吗,寓言故事不可信,既然这么点化都还执迷不悟,活佛就腾空而起,悬在空中,日本人一看原来确有其事,心悦诚服,佛教里分大乘佛教、藏传佛教、小乘佛教,修炼的果位不同,大乘佛教最高果位是佛,藏传佛教最高果位是菩萨,小乘佛教是罗汉,罗汉还没有跳出六道轮回,活佛和日本人讲了半天,应验在我身上的十几个虫子就是那17个人!

  从1月到6月,大本营多次组织包括直升飞机、西藏登山队等在内的多种方式搜救,但无任何结果,仿若一夜之间,他们甚至包括那些登山的物质装备,全部被天外来客接到一个遥远而未知的星球,消失得无影无踪。消息传来,震惊世界,这也成为了当年的全国十大体育新闻之一。

  年迈的藏族老妈妈面对梅里雪山整日以泪洗面,她唯一的孩子,唯一一次不听她的话就是去侵扰卡瓦格博,这一去却再也没能回来,登山队只能选在遥看梅里雪山的飞来寺外,建了一座没有任何遗物的纪念碑来祭奠他们!所有失踪队员家属来到梅里参加揭幕,可连续几天,整个梅里雪山把自己包裹得严严实实,除了白茫茫一片云海什么也看不见。当家属们最后一天清晨即将离开梅里时,他们再也忍不住,对着梅里雪山失声痛哭,撕心裂肺般哭喊着自己亲人的名字,就在那一刻,这座从未让失踪队员家属窥见一星半点容颜的梅里雪山,仿佛听懂他们悲痛的哭喊,那铺天盖地的云雾,顷刻间象舞台上的幕布那样徐徐拉开,让所有家属目睹那是一座怎样的山,那是一种怎样的雄伟与威严,让他们看到他们的亲人就这样长眠在这座美丽雪山的某个未知角落。当家属们上车离开时,那云雾犹如一只无形的大手牵扯又慢慢合拢,再次将山全部遮掩。

  而就在那一年,山顶突然发生雪崩,巨大的气浪把大本营附近数百米宽、几公里长的高大原始冷杉林齐唰刷斩断,这是以前从未发生过的事,当地村民告诉我们,这是卡瓦格博仍在震怒,因为人类的一再侵扰让卡瓦格博非常愤怒!几年后,当地放牛的村民在离当年登山队宿营地数公里远的明永冰川融化的冰层中,发现了星星点点失踪队员们的遗物。也是从那时开始,当地政府明令禁止任何登山队伍再攀登这座永远的神山,这恐怕是中国乃至全世界唯一一座因为神圣、神秘而禁止人类攀登的山。在遥看梅里雪山的地方,有十三座白塔,代表着太子十三峰,日日夜夜接受藏族人民的朝拜和供奉!
 
  • 精品推荐旅游线路精品推荐旅游线路
  •  
    昆明中国国际旅行社 昆明中国国际旅行社
    昆明中国国际旅行社
    【公司全称】昆明中国国际旅行社
    【许可证号】L-YN-GJ00002(云南5A诚信旅行社)
    【移动电话】0dh (全天)
    【业务 Q Q】云南旅行社
    【网站联系人】客服:小郑 小张
    【网站负责人】小李 手机:dh
    【汇款名称】昆明中国国际旅行社
    【公司帐号】2402 7501 0400 ****2(人民币)
    【公司地址】昆明市北京路83号昆明中国国际旅行社
    【公司网址】http://www.kmscits.cn
    【温馨提示】外地游客预付订金时请汇到公司帐号 【互换链接】请加管理员QQ:云南旅行社
    出境合同国内合同
    昆明国际旅行社|云南旅游|昆明旅游|大理旅游|丽江旅游|梅里雪山|昆明自助游攻略|云南自助游攻略|风景图片|www.kmscits.cn|昆明市旅游租车

    推荐链接:昆明国旅